Reparaciones y garantías

Reparaciones y Garantías

icono-soporte2

Antes de traer el dispositivo

Sigue estos pasos antes de llevar el dispositivo a un Apple Store, a un Proveedor de servicios autorizado Apple o a un operador. Si tu dispositivo no se enciende o no responde, termina todos los pasos que puedas:

1. Haz una copia de seguridad del dispositivo iOS.
2. Ten lista tu contraseña del ID de Apple. Para algunas reparaciones, necesitarás la contraseña del ID de Apple para borrar el dispositivo y desactivar Buscar mi iPhone.
3. Trae tu recibo de ventas si es posible, en caso de que la reparación requiera una prueba de compra.
4. Trae el dispositivo y cualquier accesorio con el que necesites ayuda.
5. Presenta un documento de identificación personal, como un permiso de conducción, pasaporte u otro documento de identificación expedido por el gobierno.
6. Si aún no lo has hecho, llama para comprobar si necesitas una cita antes de ir a un punto de servicio. Por ejemplo, programa una cita en alguna de nuestras tiendas antes de ir a OneClick.

Aspectos importantes para la reparación de un equipo

• Conserva tu factura de compra, ocasionalmente puede ser requerida.
  • Si un producto puede almacenar datos o programas de software, debería realizar copias de seguridad periódicamente de los datos y programas que contenga el disco duro o memoria SD del producto en otro medio de almacenamiento para proteger sus datos y como precaución frente a cualquier posible fallo operativo. Antes de entregar su producto para un servicio técnico, es responsable Usted de mantener una copia de seguridad del sistema de software, de las aplicaciones y de los datos personales, e inutilizar cualquier contraseña de seguridad. Usted será responsable de reinstalar todos los software, datos y contraseñas de seguridad mencionados. Apple y sus Centros de Servicios Autorizados no serán responsables de cualquier daño o pérdida de cualquier programa, datos o información almacenada en el equipo.
  • La recuperación y reinstalación del sistema y del software de aplicación y de los datos del usuario no está cubierta en garantías.
  • Garantía de Apple Limitada a Un (1) Año (Software no incluido) – Mundial.

Garantías

– Derechos legales adicionales para el consumidor:

Los consumidores están protegidos por la legislación en materia de consumo del país donde se realiza la compra o, si fuera diferente, del país de residencia. Las ventajas que ofrece la garantía limitada de un año de Apple se suman a los derechos y acciones reconocidos por dicha legislación, e incluyen estos derechos adicionales, sin limitación.

Para obtener más información sobre los derechos que establece la legislación en materia de consumo, haga clic aquí.

– Productos de otros fabricantes, o que no son de marca Apple:

La garantía limitada de un año de Apple no se aplica a los productos que no son marca Apple, aunque se entreguen en el mismo paquete o se vendan junto a productos de Apple. Es posible que los productos de terceros ofrezcan garantía de sus respectivos fabricantes. Para obtener más información, consulta la caja y las etiquetas del producto.

Los derechos que ofrece la garantía del fabricante se suman a los que establece la legislación, en materia de consumo. Para obtener más información, haz clic aquí.

– Responsable de la garantía, según la región o país en que se realiza la compra:

Lista internacional de empresas responsables, según la garantía limitada de Apple. Más información